Wamenekraf berharap para desainer interior jadi penggerak ekonomi | Borneotribun.com

Senin, 28 April 2025

Wamenekraf berharap para desainer interior jadi penggerak ekonomi

Wamenekraf berharap para desainer interior jadi penggerak ekonomi
Wamenekraf berharap para desainer interior jadi penggerak ekonomi. (ANTARA)
Jakarta - Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar berharap para desainer interior muda bisa menjadi motor penggerak ekonomi kreatif Indonesia.

"Saya berharap kalian semua menjadi motor penggerak ekonomi kreatif, mewujudkan Indonesia Emas, dan menjadikan ekonomi kreatif sebagai The New Engine of Growth," katanya dalam Kompetisi Youth Interior Design Award atau Y.iD Award 2025 di Jakarta, Minggu (27/4).

Sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian di Jakarta, Senin, Irene saat menjadi panelis The 22nd Edition Megabuild Indonesia di ajang Y.iD Award 2025 mendorong pada desainer interior muda untuk terus belajar dan berkolaborasi.

"Ingat, tetap rendah hati, terus belajar, dan terus kolaborasi. Jangan pernah memilih hanya bekerja dengan generasi sendiri," katanya.

Dia menyampaikan bahwa para mahasiswa bisa memanfaatkan ajang kompetisi seperti Y.iD Award untuk menunjukkan kemampuan terbaik dan meningkatkan wawasan.

Mereka bisa berinteraksi langsung dan belajar dari para praktisi dan senior di industri desain interior di ajang tersebut.

Y.iD Award 2025 merupakan kompetisi tahunan antar-mahasiswa program studi desain interior yang ditujukan untuk mendorong inovasi dan kreativitas di bidang desain interior.

Kompetisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) ini punya misi menggali potensi desainer muda, memperkuat reputasi desainer Indonesia di tingkat nasional dan internasional, serta mengangkat tren desain interior lokal ke dalam karya modern dan kekinian.

Ajang tersebut juga diharapkan dapat membantu upaya peningkatan lapangan kerja berkualitas, mendorong kewirausahaan, dan mengembangkan industri kreatif.

Pewarta : Fitra Ashari/ANTARA 

*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.