![]() |
Foto: Badan Narkotika Nasional (BNN) menerima audiensi dari perwakilan Program Studi Kriminologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia |
JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN) menerima audiensi dari perwakilan Program Studi Kriminologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI), pada Senin (24/2), di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur. Kunjungan ini bertujuan membahas potensi kerja sama dalam penelitian dan pengembangan strategi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Indonesia.
Audiensi ini diterima langsung oleh Kepala BNN RI Marthinus Hukom, Sekretaris Utama, Tantan Sulistyana, Deputi Pemberdayaan Masyarakat, Heri Maryadi, Deputi Hukum dan Kerja Sama, Agus Irianto, Deputi Pencegahan, Muhammad Zainul Muttaqien, Deputi Rehabilitasi, Bina Ampera Bukit, Direktur Psikotropika dan Prekursor, Aldrin Hutabarat, serta Kepala Pusat Penelitian, Data, dan Informasi, Augustinus Berlianto Pangaribuan.
Sementara itu mewakili Kriminolog FISIP UI, hadir Ketua Departemen, Iqrak Sulhin, Ketua Program Pascasarjana, Vinita Susanti, dan Guru Besar UI sekaligus Kelompok Ahli BNN, Prof. Adrianus Meliala.
Pihak BNN menyambut baik inisiatif dari para akademisi yang mendorong upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika melakui pendidikan dan penelitian. Dalam pertemuan ini, membahas berbagai aspek seperti beasiswa dan jalur mandiri bagi para pegawai BNN yang berkuliah mengambil jurusan kriminolog, serta kolaborasi dalam program-program edukasi.
Ketua Departemen Kriminologi FISIP UI menyampaikan komitmen mereka untuk berkontribusi dalam penelitian dan kajian strategis terkait permasalahan narkoba.
Dengan adanya audiensi ini, BNN berharap dapat memperkuat sinergi dengan kalangan akademisi guna meningkatkan efektivitas program pencegahan dan pemberantasan narkoba secara lebih komprehensif dan berbasis data. (Bid Hms BNN)
DIIKLANKAN BORNEOTRIBUN
*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS