![]() |
Polisi Tangkap Pria di Semarang yang Diduga Bunuh Ibu Kandung Akibat Tak Diberi Uang. (GAMBAR ILUSTRASI) |
Semarang – Polisi berhasil menangkap IG (36), seorang pria warga Jalan Gunungsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah, yang diduga membunuh ibu kandungnya, Salamah (62). Kejadian tragis ini diduga dipicu oleh permintaan uang yang tidak dipenuhi oleh korban untuk membeli minuman beralkohol.
Kapolrestabes Semarang, Kombes. Pol. M Syahduddi, S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa tersangka IG ditangkap setelah lima hari bersembunyi pasca kejadian tersebut.
"Pelaku bersembunyi di sebuah rumah kosong sekitar 2 km dari lokasi kejadian," ujar Kombes Syahduddi, dikutip dari Antaranews, Rabu (26/2/25).
Menurut pihak kepolisian, IG merupakan seorang pengangguran yang kerap meminta uang jajan kepada ibunya. Insiden pembunuhan itu sendiri terjadi pada 18 Februari 2025 lalu.
Diduga, pelaku sakit hati setelah ibunya menolak memberikan uang dan membanding-bandingkannya dengan saudara-saudaranya. "Pelaku sering marah jika permintaannya tidak dipenuhi," tambahnya.
Korban Salamah ditemukan oleh tetangganya dalam kondisi bersimbah darah di rumahnya. Dari hasil autopsi, korban dinyatakan meninggal dunia akibat luka tusuk di bagian dada dan punggung.
"Luka tusuk di dada menembus ke paru-paru," jelas Kombes Syahduddi.
Kini, tersangka IG harus mempertanggungjawabkan perbuatannya. Ia dijerat dengan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Kekerasan dalam Rumah Tangga serta Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.
Kasus ini menjadi pengingat bagi masyarakat tentang pentingnya mengelola emosi dan menghindari kekerasan dalam keluarga. Polisi terus mengimbau agar setiap permasalahan keluarga dapat diselesaikan dengan cara yang lebih bijak dan tanpa kekerasan.
*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS